東京都昭島市の業務用海苔卸売問屋 小林海苔店|海苔卸売|美味しい海苔|焼きたて海苔|工場直売

お問合せはこちら
店舗紹介
焼き海苔
きざみのり
寿司海苔
味付け海苔
ご不明な点はお気軽にお問合せください。
ご不明な点はお気軽にお問合せください。

ご不明な点はお気軽にお問合せください。

メール

海苔ができるまで

工程その1

工程その1
工程その1

まずは、仕入れてきた海苔を乾燥機に入れます

矢印

工程その2

工程その2

海苔によって多少時間が異なりますが、6~8時間程度乾燥させます

矢印

工程その3

工程その3
工程その3
工程その3

ベルトコンベアのような機械の中は上下に電熱線があり、一枚一枚しっかり丁寧に焼いていきます

矢印

工程その4

工程その4
工程その4

焼き加減・焼き色のチェック、破けや小穴などのチェックも同時にしています

矢印

工程その5

工程その5

100枚1束にまとめ、1箱42束ずつ入れ、当社倉庫にてしっかり保管します